mercoledì 18 gennaio 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Muffin al cioccolato fondente

Muffin per cercare di far fare colazione ai miei figli. (Attualmente risulta presente all'appello un solo figlio).        E' una ricetta veramente cioccolatosa.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro (fuso)
3 uova
1 bustina di lievito
150 ml latte
70 gr di cacao amaro (ne potete togliere un pò)
cioccolato fondente a pezzettini (circa 100 gr)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, gli ingredienti liquidi in un'altra.
Sbattere leggermente i liquidi e unire a quelli secchi quel tanto che basta ad amalgamarli. Comunque l'impasto deve restare grezzo, non omogeneo. Ungere e infarinare gli stampini ( oppure usare quelli in silicone)e riempirli a metà. In forno a 170 x 15-20 minuti, dipende dal vostro forno. Nel caso usate uno stecchino da spiedino per il controllo della cottura (deve restare pulito) Con questa dose ne ho fatti circa 16 pezzi.













Nessun commento:

Posta un commento