giovedì 25 settembre 2014

TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Treccia di pan brioche alla nutella



Quando sono sotto stress in qualche modo devo sfogarmi, e visto che non avevo niente per colazione, facendo un ..giro su internet mi sono imbattuta nel blog la cucina di vane dove ho trovato questa ricetta Pan brioche alla nutella morbidissimo. Un'impasto veramente morbido, che non ho modificato, ho solo aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente e una manciata di nocciole tritate (che ovviamente è facoltativo). Devo dire una ricetta molto buona con un solo uovo e olio al posto del burro. Da fare assolutamente.

Ingredienti:

250 ml di latte
20 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
1 uovo
350 gr di manitoba
200 gr di farina 00
60 ml di olio

Per la farcitura
nutella qb o marmellata a piacere

Per lucidare ho usato uno sciroppo di acqua e zucchero sciolto a microonde o sul fornello

Procedimento:
Non avevo assolutamente tempo per cui ho usato la macchina del pane, ho buttato tutto dentro mettendo i liquidi sotto e la roba secca sopra e sbriciolando sopra a tutto il lievito. Ho fatto impastare e lievitare. Ho diviso l'impasto in tre, aiutandomi con il mattarello ho steso tre strisce, ho farcito con la nutella ed ho chiuso bene le strisce per non far uscire la nutella. Ho fatto una treccia e l'ho messa a lievitare in uno stampo per ciambellone. Ho spennellato la superficie con un poco di latte e ho sparso nocciole tritate e gocce di cioccolato. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio ed ho infornato a 160° per circa 30 minuti. Comunque regolatevi a seconda del vostro forno.










Con dei ritagli ho fatto una treccia con la marmellata



2 commenti:

  1. Facile da eseguire , ottima da mangiare , splendivedere . Brava Gabri

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    1. Carla, un uccellino mi ha detto che dovresti abbondare con la cioccolata ma che era molto buona

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