lunedì 21 luglio 2014

TATIN DI MELE

Tatin di mele


Avevo la necessità di fare un dolce rapido buono e con pochi ingredienti, ed avendo in casa una confezione di pasta sfoglia ho pensato di fare una tatin. Buonissima e profumata. Fatela

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4/5 mele
4/5 cucchiai di zucchero
limone
1/2 cucchiai di cannella in polvere
pinoli ( o noci)

Procedimento:
Sbucciare le mele, affettarle e aggiungere un pò di succo di limone per non farle annerire e un pò di buccia grattugiata per profumarle.(volendo si può aggiungere uno schizzo di rum). Prendere una padella antiaderente ed aggiungere lo zucchero. Non appena lo zucchero si è sciolto aggiungere le mele e i pinoli spolverizzati di cannella e far caramellare (attenzione non bisogna spappolare le mele). Prendere una teglia con cerniera e coprirne il fondo con carta forno, sistemare le mele caramellate, ed a questo punto stenderci sopra la pasta sfoglia, sistemando l'eccedenza della pasta all'interno. Mettere in forno a 180/200° fino a che la sfoglia non è colorita. Rigirare la torta poco prima di servire (altrimenti si corre il rischio di ammollare la sfoglia.) Servita tiepida è ancora più buona.






martedì 1 luglio 2014

BOUQUET DI CAKE POPS

Bouquet di cake pops con la cialdiera
Ieri entrando alla Lidl ho visto la cialdiera dei cake pops. Mi ha attirato subito, ma mi ero riproposta di non comprare nulla del genere. Ho fatto un giro molto alla larga, ho fatto un pò di spesa, poi ho presa la cialdiera e l'ho rimessa a posto, ma alla fine mi sono ritrovata alla cassa con lo stampo e senza il minimo rimorso (sono invasa da cialdiere varie che non so più dove ficcare)l'ho pagata. Tornata a casa ho letto le istruzioni, ma le ricette illustrate sul libretto delle istruzioni non mi soddisfacevano molto, con troppo burro e allora ho provato questa ricetta che vi illustro:

Ricetta:
170 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo grande
50/60 gr di burro morbido
2 cucchiaini di lievito
latte q.b. (più o meno due dita)
vaniglina (va bene anche limone o altri aromi a piacere)
Può essere aggiunto alcune gocce di colorante (facoltativo)
glassa al cioccolato pronta o cioccolato fondente da sciogliere
zuccherini vari

Procedimento: 
sbattere lo zucchero con il burro morbido, aggiungere l'uovo, il lievito e la vaniglina. Sbattere bene aggiungere la farina e quel tanto di latte da rendere morbido l'impasto. Accendere la cialdiera, mettere l'impasto nella metà inferiore della piastra senza superare il bordo e far cuocere il tempo necessario (controllate) quando sono freddi far sciogliere la cioccolato e passare i cake pops nella cioccolata