sabato 9 gennaio 2016

CHITARRA ALL'ASTICE

Chitarra all'astice
Oggi ho utilizzato un'astice congelato che avevo in freezer. Sicuramente quelli freschi sono migliori, più buoni..ma oramai avendolo l'ho cucinato lo stesso.
Come pasta una chitarra fresca...ed è venuto fuori un buon piatto molto appetitoso.

Ingredienti x 2 persone
1 astice (se congelato dopo averlo decongelato sciacquatelo sotto acqua corrente.
pomodorini - un pò di vino bianco
cipolla - aglio -olio - peperoncino - prezzemolo e sale
250 gr di chitarra fresca (se usate pasta secca 200 gr)

Procedimento:
Di solito io non passo l'astice nell'acqua bollente, ma lo metto in pentola
con un trito di cipolla, uno spicchio di aglio, olio, sale qb  un pò di prezzemolo e peperoncino a vs gusto. Faccio soffriggere per 5 minuti, dopo prendo le chele, le apro e i pezzetti di polpa li rimetto in pentola. Sfumo con il vino, aggiungo i pomodorini a pezzetti  e faccio cuocere altri 4/5 minuti.
Lessare in acqua bollente la chitarra e condire. Un buon primo è pronto per essere mangiato.



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